amparan tatak
terbuat dari tepung beras dan didalamnya ada potongan pisang yang tentu saja rasanya manis karena warga banjarmasin suka makanan yang berasa manis. cara pembuatannya dengan cara dikukus.
kue cincin
Bingka
Lupis
terbuat dari tepung ketan dan dimakan dengan taburan parutan kelapa dan lelehan gula merah, tentu saja rasanya manis dengan kenyal-kenyal seperti jelly jadi sangat menggugah selera mari coba sendiri.
Putri Selat
terdapat tiga lapis warna dalam kue ini dan tentusaja rasanya manis, dibuat dengan cara dikukus. lapisannya itu ada 3 rasa yaitu pandan, gula merah dan kelapa.
Kakicak
berbahan dasar dari singkong yang diparut kemudian dibentuk kecil-kecil lalu dicampur kelapa muda dan juga gula merah.
Apam batil
bentuknya bulat berwarna putih namun bisa juga diberi warna lainnya, berbahan tepung beras dan rasanya tawar sehingga jika hendak memakannya diberi gula merah yang sudah dicairkanAda beberapa kue lainnya yang sangat banyak jumlahnya, yang ada tercatat selama ini ada sekitar 41 jenis macam kue khas banjarmasin seperti : bingka barandam, kararaban, bulungan hayam, kelelepon, wajik, undi-undi, untuk-untuk, sarimuka, wadai lapis, cucur, lamang, cakodok, gaguduh, ilat sapi, garigit, sasagun, gincil, bubur sagu, pais sagu, pais waluh, dadar gulung, wadai gayam, gagatas, ipau, pundut dan amparan tatak.
Terimakasih telah berpartisipasi di VIVAlog, ika Anda tidak keberatan Anda bisa memasang widget Kabar Terpopuler di Blog Anda, dimana skripnya sudah tersedia di VIVAlog.
ReplyDeleteterimakasih
kami tunggu :)
Fotografipedulikasih@rocketmail.com
makasih himbauannya,
Delete